?

Log in

No account? Create an account
На какую пенсию мы могли бы претендовать и когда.
luden1
Маленькие у нас пенсии, друзья! Очень маленькие!
Многие с этим соглашаются, но иногда добавляют: "Но и зарплаты у нас маленькие... Да и работаем мы мало. Сейчас на пять лет возраст выхода на пенсию въебём, она и взлетит вверх, в открытый космос."
Но ведь все можно прикинуть самостоятельно. Можно , конечно, верить Владимиру Владимировичу, который, прямо глядя тебе в душу, честнейшими глазами, утверждает, что ты лох из лохов и деньги тебе копить не стоит. Отдай лучше их государству, и все будем в шоколаде.
Хотя не уточняется, кто эти "все", но, как говорится, "посыл ясен".
Read more...Collapse )

Разные экономики
luden1
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что длинные новогодние праздники в России вредят экономике, об этом он заявил на церемонии вручения премий правительства в области СМИ.


"Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает", — сказал Медведев.
оринал

На фоне остальных россияне работают довольно много — 1974 часа в год (столько же, сколько и в Чили). Выше показатели только в Греции (2035 часов), Южной Корее (2113 часов) и Коста-Рике (2212 часов).

Самые трудолюбивые при этом мексиканцы — 2255 часов в год, при том что труд их оценивается менее чем в $3,7 в час.

В первой десятке максимальную выработку по часам демонстрируют исландцы — 1883 часа. Меньше всего, как ни удивительно, работают немцы — 1363 часа в год.
ориинал

Очевидно у нас разные экономики

Следующее повышение пенсионного возраста нужно ожидать в 2036 году.
luden1
"Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено", - заявил Орешкин.

оригинал

Теперь я понял в чем смысл фразы "догнать и перегнать Америку"
По доходам так и отстаем от нее в десять раз, так хоть по возрасту выхода на пенсию вперед вырвемся.

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(73)
luden1
Предыдущая часть
По результатам завидовского собрания, кое-какие средства были найдены. С сигаретами пока проблем не было. На остальное скинулись все вместе и распределили обязанности: рулет покупал Глухов Антон, а майонез - Савченков Олег.
День прошёл быстро, незаметно, без эксцессов. Немного достала писанина и изучение уставов с обязанностями. Так же незаметно и хорошо начался новый день. Рулет на завтрак был доставлен. До обеда всё было замечательно. Когда же рота пришла в столовую на обед, я вдруг увидел, что ни у Котова, ни у Голубева на столе майонеза нет. Не зная, чем это объяснить(ведь договорились вроде с Савченковым), я просто сидел и смотрел, как первый уныло и угрюмо ест обед, а второй даже и не пытается взять в руку ложку. Понятно было, что новых станков и прочей дряни не избежать, но даже не это вызывало самый мощный взрыв эмоций. Я не понимал, по какой из причин Савченков не принёс этот долбанный сливочный соус? Ведь деньги ему были вручены, он сказал, что приобретёт майонез без труда... Да и какой тут может быть труд? Пошёл в "Чипан" (так на солдатском жаргоне называлось солдатское кафе), купил что надо, ну вот вроде и всё. Одним словом, мне интересны были причины, тогда как следствия я ясно себе представлял.
По дороге из столовой в курилку, Котов Саша сблизился со мной и Филоновым, прошептав:
- Ну, уроды, молитесь... - собственно, мы и молились.Read more...Collapse )
Tags:

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(72)
luden1
Предыдущая часть
Проснувшись утром следующего дня, учебная рота принялась наводить порядок. Ничего похожего на завидовскую слоновку не было, но идеальную чистоту и блеск никто не отменял. Равно как и команды младших, усиленные ударами по черепу. Пришлось мне снова вспомнить, как натираются мастичные полы. После наведения порядка сбегали в столовую, позавтракали. Когда рота поела, Котов Саша, бывший одним из командиров отделений моего взвода, потребовал для себя сигарет и выразил некоторое недовольство:
- Я что-то не понял, - сказал он, - завтрак был скучноват. У Голубева на столе ни рулета не было, ни шоколадки... Мне-то ладно, я пока прощаю. Но вот на старьё забивать не стоит.
Разговор происходил в курилке. Я предпочёл отмолчаться, так как не выработал никакой тактики по поводу рожания, или не рожания в Купавне. Кто-то попытался мягко возразить Котову:
- Саш, но нам ведь никто не сказал даже, чтобы утром был рулет, или шоколадка там... - Котов решительно перебил говорящего:
- А никто и не должен ничего говорить. Я вам в первый и в последний раз говорю: у вас всегда должны быть сигареты для старья. На завтрак - рулет или шоколадка. На обед и ужин - майонез. Это без напоминаний. И тогда всё будет у вас нормально.
После завтрака вся рота ещё понаводила порядок и замкомвзвод Голубев рассадил всех в кубрике. Каждому выдали тетрадь и командиры отделений начали диктовать конспекты. В первую очередь надо было записать и заучить табели постов, на которые нам предстояло заступать в купавновских караулах. Табели эти сильно походили на уже заученные нами, так что у меня тут никаких трудностей не возникло. Конечно же, писанины помимо табелей было ещё много. Я вспомнил, как полгода назад мне в этом самом кубрике диктовали под запись строевую песню, инструкцию дневального по роте и ещё какую-то хрень. Тогда младшие, помнится, сказали, что учить надо всё наизусть и я по наивности решил: на это можно наплевать. В этот раз я никаких иллюзий не питал. Писал и старался сразу всё выучить.Read more...Collapse )
Tags:

Закрывая тему прохода украинских катеров через Керченский пролив.
luden1
Можно даже не вдаваясь во все детали вполне делать выводы.
Украинские корабли имели право прохода через Керченский пролив. По этому поводу есть договор и он действует.
Но, что удивительно, это мало кого волнует. Они ведь не заполнили какую то бумажку, они что то передали по рации на 10 минут позже, чем обычно! Кошмар! Катастрофа!

И вот уже эти судна таранят, стреляют по ним из пушек. На них заходят самолеты и ракеты с ядерным двигателем и непредсказуемой траекторией уже взлетели в небо и готовы нанести по ним свой сокрушительный ядерный удар!
И все в полном восторге! Ведь они не заполнили бумажку определенного образца и на 10 минут позже что-то сказали по рации.
И я вот думаю, а может третья мировая начаться из-за неправильно заполненной бумажки? Из-за того, что какой-нибудь дедок в погонах полковника помрёт от сердечного приступа и кто-то, добравшись до его кабинета не успеет уведомить, что какой то лейтенантик на велосипеде намерен прокатиться вдоль границы на велосипеде с целью инспекции.
Настолько ли все больные на голову?

Или это только цирк для местного быдла?

Ведь, если читать жж, здесь столько законопослушных и добропорядочных граждан, которые в жизни своей ничего не нарушили и даже квартплату платят вовремя.

Например, у нас по городу скоростной режим 60 км в час. Все что выше-нарушение! Причем серьезное, ведь это нарушение может привести к авариям и человеческим жертвам.
Просто до 80 км в час это нарушение не штрафуется. Делается это потому, что не всегда аппаратура может с точностью до км определить скорость. Поэтому запаса в 20 км в час более чем достаточно чтоб избежать таких ошибок.
Но это не отменяет того, что передвигаясь по городу со скоростью 61 км в час ты нарушаешь!
И вот отменить этот запас в 20 км , а вместо камер видеофиксации поставить пулеметы.
И открывать стрельбу из пулемёта сразу по тем, кто едет со скоростью более 60.
Ибо нех нарушать! Пора покончить этим беспределом на дорогах! Закон суров!
И если водители или пассажиры выживут- клеить им на лоб квитанцию о штрафе, и только потом вызывать скорую. И сделать вызов скорой платной! Ибо не за нарушителей еще и платить!

Нормально это будет? Я думаю, что люди смирятся и привыкнут. И еще, после этого, будут удивляться расхлябанности на европейских дорогах. И под рассказами о том, что за превышение скорости в Европе не расстреливают, будут писать "гыгы".

Это моя заметка не про то, что кто-то что-то нарушил или не заполнил бумажку. Вполне возможно что все всё и заполнили. И все вовремя уведомили.
Заметка про здравый смысл. И про то, что он все больше и больше покидает нас, если взглянуть со стороны независимым взглядом.
И про то, что люди не знают, для чего в стране и мире нужны правила и законы. Вообще не знают.

Кто в России знает, почему ограничение по скорости в 60? Ведь еле тащимся! Зачем значок "Ш" на заднем стекле? Зачем он нужен?! Зачем было нужно регистрировать блоги, как СМИ? Почему фотография немецкого танка в годы второй мировой войны на котором логично присутствует свастика, в вонючем вконтакте, уголовно наказуема?

Законы и правила должны облегчать жизнь людей. Они придуманы для того, чтоб максимально упростить и упорядочить все повседневные процессы.
Именно поэтому не стоят пулеметы, а камеры видеофиксации, а вместо пули вам прилетает штраф. Причем небольшой- 250 рублей всего!
Именно потому что это не орудие репрессий и не метод пополнения казны. Пока... Потому что вектор ясен.
И если вчера украинские моряки не заполнили бумажку, то завтра вы будете платить 5000 рублей штрафа в лучшем случае.
Потому что только так бывает и никак иначе. Таковы уроки истории.

Ребята, правовое государство и главенство закона над понятиями-это реально необходимая вещь.
Без этого трудно идти вперед и как то развиваться и обществу и стране в целом.

Путин ведь реально мог объявить войну Украине. И это было бы вероломно, но честно. Вместо этого он лепит из дерьма какие то правила, законы, окунает в дерьмо суды и законность, а потом этими "снежками" закидывает Украину и ее "западных хозяев".
И вместо того, чтоб прикончить, как ему кажется, противников и врагов, он все больше кончает страну, в которой, волей судьбы, стал бессменным президентом.
И уже совершенно понятно, что как только нефть и газ будут иссякать(ничто не бывает в бесконечном количестве) настолько , что ее экспорт скукожится и останутся объемы лишь для внутренних нужд, тогда и страна будет подходить к своему логическому концу.
Поэтому, возможно, уже у ваших детей может не быть будущего. Хотя хохлам то мы ух как показали!
Именно поэтому ФСБ уже напоминает сомалийских пиратов. Они то понимают- в будущем будет только так!

По поводу задержания украинских катеров в Керченском проливе.
luden1
Международное морское право

3) принцип равноправия государств. В силу принципа суверенного равенства и равноправия государств любые действия в лице его правомочных органов или представителей пользуются иммунитетом. Основываясь на этом принципе, военные корабли всех флагов как специальные органы своих государств обладают иммунитетом, они равноправны и в их законную деятельность недопустимо никакое вмешательство каких-либо органов или властей других государств;

По сему дискуссию о том, кто прав а кто нет, предлагаю считать закрытой.

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(71)
luden1
"...Завтра будет новый маскарад,
Рыцари, турниры, фейерверк и танцы,
Шут наденет красочный наряд,
Будет бегать, прыгать и смеяться.
Пощекочет ножку королю,
Рассмешит принцессу безобразной пляской,
Гаер подражает соловью,
Но скрывает ворона под маской..."
"Шут". Группа "Ляпис Трубецкой".

Часть третья. Жизнь понарошку.
Глава первая. Ростовщик его величества.
Начало

Был прекрасный весенний день, из числа таких, когда всё кругом готовится к цветению. Незаметно возвращается тепло, прилетают птицы, летний ветерок, прорываясь сквозь ставшие привычными холодные будни, будоражит воображение. Такой день хорошо провести на природе, погулять, посозерцать, поесть шашлыка в конце концов. Я ничего не созерцал, ничего не ел и весна на меня практически не действовала. Сидя в душном автобусе-Пазике, с Носиковым на коленях, я наблюдал, как незнакомый солдат открывает ворота, пропуская будущих курсантов на территорию военного лагеря Купавна.
Почему-то жизнь для меня часто оставляет всюду последнее место. Вот и в тот день, завидовцы приехали в Купавну после всех. В лагере царила суета, солдаты распаковывались, раскладывали вещи, расставляли мебель. Снова я увидел ненавистный плац, вышагивая по которому, полгода назад узнал, что такое строевая подготовка. Казарменное здание за прошедшее время ни капли не изменилось. Купавновцы, наше будущее старьё и бруски, держались холодно, сдержанно, строго. В первые дни, на неуставняк нам только намекали, наверно потому, что никто никого не знал. Но намекали хорошо, с душой. К тому времени все уже знали, что рожать в Купавне принято не только на уверенных старых, но и на уверенных брусков. С одной стороны это удивляло, с другой же всё было естественно: старья довольно мало, слонов вообще почти нет и все они в других ротах, в основном вспомогательных, значит остаёмся только мы, курсанты, странные слонообразные пузыри. Кстати, солдат первого полугодия в купавне называли не слонами, а ушами, по кремлёвской традиции.
Я вместе с остальными завидовцами был определён в четвёртый взвод первой учебной роты. По странному стечению обстоятельств, мне предстояло жить на том самом этаже и в том самом кубрике, где я провёл первые двадцать дней службы, так что во время построений, я стоял на взлётке напротив старого знакомого портрета Кутузова, прямо как полгода назад. Было в этом что-то мистическое.
Наш взвод, равно как и все остальные, состоял из четырёх отделений, в каждом из которых было по восемь солдат, принадлежавших к какой-либо из рот Президентского Полка. Отделения возглавляли сержанты-бруски, взвода - старики, заместители командиров взводов, «замки». Вот на этих-то командиров нам и предстояло рожать. В нашем, четвёртом взводе, уверенным считался замкомвзвод, Голубев Саша и командир четвёртого отделения, Котов Саша. Два Саши. В основном мы должны были рожать на них. Кроме того, потребовать что-либо с любого из курсантов мог старшина роты, Зибров Алексей, санинструктор Зайчиков Сергей и химинструктор роты, хорошо знакомый мне с первых дней службы, Бугорков Сергей. Бугоркова, имевшего кличку Буга, похожего на обезьяну со злобной рожей и жилистыми руками, я уже описывал в первой части своего повествования. И это при моём-то положительном отношении к настоящим обезьянам, животным. Встреча с Бугой вызывала самые плохие эмоции. Уж больно хорошо я познакомился с ним полгода назад.
К моему большому сожалению, ни Никишина, ни Чубакова, знакомых мне с первых двадцати дней службы, я в Купавне не встретил. Зато встретил Болдина Дениса, причём прямо в своём новом взводе. В первой части повествования я писал о том, как шесть месяцев назад, Денис одним из первых приехал в учебную роту и считался уверенным настолько, насколько возможно для черепа (напомню, солдат не принявших присягу, называли "черепами"). В те времена Болдин отменно набивал подушки, подметал полы и много чего ещё делал, все относились к нему уважительно, а сам он непомерно гордился. Общаться с Болдиным-черепом было очень сложно, так высокомерен он был. Теперь же я увидел перед собой запуганного, забитого паренька в грязном комке, лихорадочно набивающего кантик на шконке и затравленно озирающегося по сторонам. У меня при встрече с ним возникли смешанные эмоции, если не радость, то что-то положительное: знакомая рожа как-никак. Обратившись же к самому Денису, я встретил с его стороны полное безразличие. Да, он меня узнал, да, он помнит, как учил меня набивать подушки... И больше ничего, никаких рассказов о службе, ни малейшего желания общаться. Read more...Collapse )
Tags:

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(70)
luden1
Начало
Последние две недели первого полугодия, для меня прошли в постоянных сборах к отъезду. Купавна ждала будущих сержантов, как говорится, изо всех сил. Все вокруг пугали меня этой самой Купавной, рассказывали, что там мне предстоит стать опущенным опущенцем. Но я ничего не боялся. В конце-концов, я и в Завидово был не самым большим авторитетом, мягко говоря: очень многим насолил, нажил себе кучу врагов с недоброжелателями. На полковой же школе никто меня не знал, я за первое полугодие набрался кое-какого опыта, представлял в общих чертах, как выживать без денег в агрессивной рожательной среде. К тому же, мне просто хотелось сменить обстановку, пусть дрянь на дрянь, но всё же, хоть что-то, хоть как-то.
В Купавну отправляли восьмерых слонов, из них семь убогих, не рожающих: меня, Глухова Антона, Филонова Макса, Носикова Колю, Коняхина Руслана, Орлова Лёху, Дьякова Лёху и одного, претендовавшего на уверенность, а именно Савченкова Олега. Последнему Вася Борщенёв предрекал в будущем стать крутым, уверенным сержантом, которому предстояло рулить ротой. Этот список объединил меня с Филоновым, Коняхиным и Глуховым. Мы сдружись, стали много общаться, пытались как-то договориться о будущем. К нашему союзу жаждал примкнуть Носиков, его не гнали, но и всерьёз не воспринимали. Все, кроме меня, относились к Коле с презрительным снисхождением. Я считал такую предвзятость несправедливой, но изменить ситуацию не пытался, хотя бы потому, что никто к Носикову жестокость не проявлял, никто его не трогал. К тому же, его самого не смущала роль неудачника и, что говорить, силой духа или какими-то положительными качествами, он не отличался. Read more...Collapse )
Tags:

Размер зарплат в Африке и России
luden1