luden1 (luden1) wrote,
luden1
luden1

Categories:

Изнаcилование в рабочее время

Центризбирком проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина на заводах в Курганской области, заявила «Интерфаксу» секретарь ЦИК Майя Гришина.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов ранее сообщил «Коммерсанту», что штаб аннулировал подписи в поддержку Путина, собранные на двух режимных заводах Курганской области, так как руководство заводов «без консультаций со штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время».

Гришина напомнила, что по закону собранные на рабочих местах подписи не могут быть зачтены в качестве действительных, но если кандидат не представил их в ЦИК, «то к ним никаких претензий быть не может». Проверка должна быть проведена в течение 10 дней, «к нарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», добавила она.

По данным «Коммерсанта», жалобу в ЦИК направило курганское отделение КПРФ. В ней указывалось, что 11 января в рабочее время на «Курганмашзаводе» администрация предписала работникам цеха № 120 принести документы, удостоверяющие личность, а на следующий день был запланирован сбор подписей работников прессово-сборочного завода, входящего в «Курганмашзавод». Кондрашов уточнил «Интерфаксу», что штаб забраковал порядка 200 подписей. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет «об инициативе самих предприятий – их руководства и общественных структур, и это мероприятие изначально не имело никакого отношения к избирательному штабу кандидата».
---------------------------------------
Ура! Справедливость восторжествовала! Теперь придётся кому-то куда-то переться в выходной день. Инач все твои дни превратятся в "выходные".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments