luden1 (luden1) wrote,
luden1
luden1

Categories:

Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(54)

Предыдущая часть...
Тем временем, командование моей роты продолжало следить за порядком и выражать своё неудовольствие по поводу его мнимого отсутствия. Пестун гораздо чаще других общался с офицерами, сталкиваясь с начальственным гневом и как следствие – он стал одним из первых стариков, применивших насилие к слонам. Конкретно в порядок он не вникал, просто высказывал устно своё неудовольствие, объясняя, как наше нежелание следить за порядком в роте сказывается на нашем же благосостоянии. Лёха подкреплял свои слова такими действиями, как игра в «подъём-отбой». Эта весёлая игра представляла собой следующее: при утреннем подъёме, если рота не укладывалась в сорок пять секунд, от подъёма, до построения, Пестун командовал «отбой». После этого рота должна была, всё за те же сорок пять секунд, заново раздеться и улечься в кровать. При этом, надо было ухитриться ещё и одежду аккуратно сложить на табурете. Все неудачи крайне отрицательно сказывались на настроении Пестуна, а так как неудач было много, то и поднималась-ложилась рота частенько по десять раз за утро.
Наверняка читатель обратил уже внимание на бросающееся в глаза противоречие: ведь совсем ещё недавно, когда слоны только-только приехали из Купавны, старьё особо акцентировало внимание на том, что на Завидово всякие там быстрые подъёмы и прочие купавновские прелести не распространяются. Время показало, что в Завидово есть место всему, но не сразу.
Чаще всего, желая поглумиться над ротой, Пестун заходил с утра в располагу и как можно тише, почти шёпотом командовал: «рота, подъём». Он командовал тихо специально, чтобы кто-нибудь, да не услышал. Замечу, что сержант, исполняющий обязанности старшины роты, а так же заместители командиров взводов, всегда просыпаются примерно за полчаса до подъёма. Чаще всего, пузыри просыпались и будили друг-друга и всех, не относящихся к разряду уверенного старья в тот момент, когда просыпался Пестун. Но иногда всё же находился какой-нибудь не проснувшийся и ему доставалось по полной программе. Если это был пузырь или слон, то пузыри должны были проставиться перед старьём за такой косяк. Убогому бруску ничего не стоило получить за крепкий сон удар в душу, а на уверенного бруска Пестун просто «спускал Полкана».
Особо мне запомнился один случай, связанный с игрой в подъёмы-отбои. В тот раз не проснувшимся оказался несчастный пузырь, Ваня Солопов, который часто всю ночь подшивал старьё, или сидел «на корове», например тогда, когда дневальным, или дежурным по роте был уверенный старый, желающий ночью спать, а не дежурить. Как-то так получилось, что по команде «подъём», вся рота быстро поднялась в рамках сорока пяти секунд и Пестун, решивший найти в подъёме роты какое-нибудь несоответствие армейским правилам, пошёл проверять, все ли солдаты откинули одеяла на грядушки кроватей. Поясню: в уставе написано, что при подъёме роты, солдат должен обязательно повесить одеяло на грядушку кровати. Делается это, вроде как для того, чтобы отсыревшие за ночь от пота одеяла просохли, а так же для того, чтобы санинструктор роты прошелся и посмотрел, нет ли на кроватях следов крови, или признаков недержания мочи… В общем, как-то так. Если хоть одно одеяло оказывалось не откинутым на грядушку, подъём автоматически переходил в разряд неудавшихся.
Когда вместо не откинутого на грядушку одеяла, Пестун нашёл аж целого спящего пузыря, радости его не было предела! Подойдя к Ване, наш старший сержант громко сказал:
- Подъём, пятнадцатая рота! – реакции не последовало. Пестун повторил команду громче, с тем же результатом. Ситуация становилась комичной. Комичной настолько, что всё уверенное старьё и бруски покатывались со смеху, а молодые и не уверенные, смеялись про себя, хотя пузырям было не до смеха.
Ничего не добившись командами, Пестун подошёл к кровати пузыря, потряс его за плечо и сказал громко:
- Ваня, пора вставать!
- Нет, я ещё посплю, - ответил сквозь сон несчастный Солопов и повернулся спиной к Пестуну.
- Ну как же, Ваня, рота вся встала, а ты не хочешь вставать?
- Нет, я ещё посплю.
- Но ведь подъём, вся рота давно построена, - Пестун глумился над Солоповым, который, находясь сознанием во сне, выдал вдруг:
- Ну и х..р с ней, с этой ротой, от…бись! – весь строй взорвался от смеха, а Пестун опрокинул кровать Солопова, так что тот грохнулся на пол со второго яруса, придя на этот раз в себя, но совершенно запутавшись в реальности, в снах, одеялах и простынях.
Само собой, пузыри потом поплатились за такой страшный и ужасный косяк, накупив старью рулетов, сока, копчёных кур и прочей жратвы.
Отвратительная эта была игра, в «подъёмы-отбои». Уставали все от неё очень сильно и была она одним из самых изощрённых садистских развлечений, с которыми я столкнулся за два года службы в армии. По крайней мере, таково моё субъективное мнение: я крайне щепетильно относился к своему сну, равно как и к недосыпу.
Когда я уже несколько попривык к караулам, то столкнулся с ещё одной серьёзной проблемой, а именно с кухонным нарядом, называемым чаще всего простым словом: «кухняк». Этот наряд стал для меня самым нелюбимым, хотя многие слоны обожали заступать на кухню. Самым главным плюсом кухонного наряда была возможность нажраться от пуза. Для меня этот плюс был неактуален, потому что мне и без наряда по кухне еды хватало, а минусов на мой взгляд было столько, что после них единственный плюс становился незаметным. Во-первых, на кухне всегда была грязь, сырость, вонь. Во-вторых, слонам приходилось работать за десятерых, потому что как минимум половину наряда чаще всего составляли всякие разные уверенные, присутствовавшие в наряде только для вида и ни черта не делавшие. В-третьих, если ты слон, заступивший на кухню, то стопроцентный, железобетонный недосып тебе просто гарантирован. В-четвёртых, головы слонов всегда трещали от ударов, так как всё в проклятом кухняке надо было делать с огромной скоростью: чистить мешок картошки за десять минут(это вполне реально, поверьте), мыть сто тарелок за те же самые десять минут(при этом тарелки должны ещё быть чистыми), разносить порции на столы, бегом ...продолжение следует
Tags: пп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments