Previous Entry Share Next Entry
Николаев, город контрастов.
luden1

Еще в тему поста о ценах в Николаеве, что на Украине.

Повышения минимальных зарплат в несколько раз с января 2017 года вызвало опасение у жителей Николаева. Николаевцы ожидают роста цен на продукты. Корреспонденты «Новостей-N» решили отправиться на рынки Николаева, чтобы составить прейскурант цен на товары первой необходимости.

Продавцы, заскучавшие на небогатом в этот день покупателями Центральном рынке, охотно рассказали нам о ценах на основные группы продуктов.

МЯСО

Цены на свинину, хоть не на много, но все-таки изменилась. Свиную шею теперь можно купить за 80-90 грн/кг, осенью ее цена составляла не более 85 грн/кг. А вот цены на мякоть приятно порадовали, вместо осенних 90-95 грн/кг, теперь ее продают, в среднем, за 80 грн/кг. Ребрышки остались с прежней стоимостью — 70-75 грн/кг. Сало, в свою очередь, тоже подешевело: в зависимости от его толщины, можно отдать за килограмм этого продукта от 15 до 60 грн/кг.

Гораздо печальнее оказалась ситуация с говядиной. Цена на мякоть с осени повысилась на 30-40 грн/кг, теперь она стоит не меньше 120 грн/кг. Если же покупать мякоть с косточкой, то это обойдется в 95 грн/кг. Говяжьи грудинка и ребрышки стоят, примерно, 55-60 грн/кг. Такое же состояние цен и на телятину: мякоть возросла в цене на 40 грн и приобрести ее можно за 130 грн/кг.

Что касается цен на курятину, то здесь особых изменений с осеннего периода не наблюдается. Филе предлагают за 70 грн/кг, а бедра за 52 грн/кг.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Сопоставив осенние и зимние цены в молочном павильоне, мы определили, что стоимость молочной продукции увеличилась на 5-10 грн/кг. Так, домашнее молоко николаевцы могут купить за 12-15 грн/кг, творог — за 40 грн/кг, за сметану отдадут 30 грн/кг. Домашние сливки предлагают покупать за 45 грн/кг.
В павильоне с молочной продукцией можно найти и мед. Его цена зависит от вида этого продукта. Например, 0,5 кг «Акации» будет стоить 100 грн/кг, а «Летний» обойдется в 40 грн/кг. За 100 грамм «Цветочной пыльцы» просят 25 грн., а «Прополис» можно купить за 20-60 грн за 100 грамм.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

В павильоне с овощами и фруктами продавцы с радостью поведали нам и цены на свой товар, и рассказали о причинах повышения цен. Ожидаемо было то, что основной причиной такого скачка на овощи и фрукты, оказалось повышение курса доллара, так как зимой большинство овощей и фруктов являются импортными. Зависимость от этого фактора уже стала привычной для продавцов, что не скажешь о покупателях города Николаева. Цены на витамины значительно увеличились. И теперь забота о собственном здоровье будет стоить николаевцам в разы дороже.

К примеру, килограмм картошки можно приобрести за 6-8 грн/кг, капуста обойдется в 6-7 грн/кг, а морковка и свекла не будет стоить дороже 10 грн/кг. Лук продают за 8 грн/кг, а вот за чеснок придется заплатить 100 грн/кг. Такой не сезонные продукт для зимы, как помидор предлагают покупать за 60-100 грн/кг, а вот огурец можно купить по цене 66-75 грн/кг оригинал Средняя зарплата в Орловской области 17000, в Тверской, Брянской,Смоленской, около 20000
Средняя зарплата в Николаеве 13500
  Слушайте, ребят, вы там не зажрались?


?

Log in

No account? Create an account